martedì 3 luglio 2012

Europei di atletica, Donato trionfo d'oro!

HELSINKI - L'azzurro Fabrizio Donato, 35enne finanziere di Latina, ha vinto, alcuni giorni fa, la gara del salto triplo degli Europei di Helsinki, con la misura di 17,63 ottenuta al primo tentativo.
Straordinaria la prova di  Donato, che è atterrato nella sabbia alla misura di 17,63 (vento superiore alla norma, +2,8). Il laziale ha messo a segno una eccellente serie di salti, quattro prove oltre i 17 metri. Oltre a quella vincente, misure di 17,53 (+0.8); 17,49 (+1.5); (17,17, vento +1.3). Poi, l'attesa per la fine dalla gara, con il quinto salto passato ed un nullo all'ultima prova, effettuata già con la matematica certezza della vittoria. E’ la 115esima medaglia italiana ai Campionati Europei, la 35esima d’oro, che segue, in ordine cronologico, quella vinta da Stefano Baldini nella maratona di Goteborg 2006. E’ la prima medaglia vinta da un atleta italiano in questa specialità, e per Donato arriva a far coppia con l’oro continentale indoor di Torino 2009. L'azzurro, alla quarta partecipazione agli Europei all’aperto, migliora lo score personale: il quarto posto di Monaco 2002.
A Fabrizio, abitante del quartiere Infernetto, vanno i nostri sentiti complementi per l'impresa maturata!